журнал

 

Кофе – афродизиак

 

Легенда гласит: эфиопский пастух Кадди заметил, как козы съедали листву и плоды одного дикорастущего кустарника и становились резвыми и неутомимыми. Кадди решил сам попробовать эти плоды, они напомнили ему вишню. Он почувствовал прилив энергии и мог обходиться без сна в течение трех суток.

Распространению кофе в Европе противились торговцы вином и пивом, ведь кофейные заведения стали отбивать у них посетителей. На страницах газет кофе обзывали «сиропом из сажи» или «отваром из старых сапог». Несмотря на это уже в XVII веке кофе стал популярным напитком.

Везде кофейные зерна поджаривают по-разному. Например, в США – очень слабо, это придает напитку фруктово-кисловатый вкус. Сильное поджаривание повышает крепость напитка, так принято делать во Франции и Италии. В тропических странах поджаривают не только зерна, но и перемолотые листья кофейного дерева.

Издавна кофе принято употреблять вместе с пряностями, сахаром, приправами, молоком. На Востоке его традиционно пьют с кардамоном, в Европе – со взбитыми сливками, корицей, ванилью, шоколадом. Это позволяет воспринимать кофе как десерт для поднятия настроения или эротического стола. Не стоит сочетать кофе с алкоголем, т.к. можно быстро и очень сильно опьянеть.

Кофе – афродизиак. Натуральный качественный кофе стимулирует возбуждение, интимную близость делает более яркой, а эрекцию – устойчивее и продолжительнее. Около 15% - «устойчивые» к кофе люди – на них он не влияет. Но можно добавить в кофе шоколад или корицу, ваниль – специи и шоколад с древности считались мощным афродизиаком.

Как же все происходит на самом деле? Кофеин усиливает работу сердца и увеличивает выброс адреналина в кровь – в результате чего к половым органам приливает больше крови, а кожа и мозг активнее реагируют на раздражители.

Ольга Сусленкова

Конструктор сайтов - uCoz